На эламском

Давным-давно, чуть дальше рождения Кира,
Когда на эламском славили персть ока Гора,
Война разделила умы на два перекрёстных тира –
Зардели хмельные шаги задушевного мора.

На тысячу павших – один ковыляющий зрячий –
Проделки богов? Все мы чуем, откуда ноги:
«Кто гнать не умеет, того называют клячей!» –
Сказал человек, обращающий хлеб в налоги.

На дюжину праведных – двое вернувших мнему,
Вернувшихся ангелом соли и бесом сласти,
За истину истин принявшие местную схему,
На видно-не видно списавшие кон страсти,

Сыгравшие в кости, на жреческое наследство:
Ты ставил на Человека, а я – на Зверя,
И он, кособокий, ехидный уходит в бегство,
Когда говорит на эламском весна, Леля.


Рецензии