Особо опасна

Голубой переходит в синий,
шапки храмов покрыла ваниль.
Иногда хорошо быть сильной:
зажигать у лампады фитиль,
осеняясь крестным знамением.
Возрождаться из пепла миров
восьмибалльным землетрясением!
Восставать из забытых слогов
зачарованным голосом истины;
разрушительной силой слезы...
Не стенать, а упрямо стоять у стены,
чтоб проникнуть в её пазы!
Расшатать, расколоть, растереть
                в порошок!!!
И о меньшем меня не проси...
Иногда быть сильной не хорошо -
но на слабость уже нет сил.

©NZ 25.08.17, Орск


Рецензии