Сквозь лунный свет..

Сквозь лунный свет земных пристрастий,
Вновь отражение чувств и тайн,
Вновь потеряешь веру в знаки,
Они напомнят смысл ран.

Все чуждо счастью, горю верно,
Безумие двух вечных сил,
Суждение о том хорошем,
Суждение о том плохом.

Победа, воля - песнь мирская,
Победа ль это? Как давно?
Скорее воля для Победы
Определила статус-кво.

Фамильный крест, источник правды,
Той лёгкой правды и простой,
Нести его, как раб покорно,
Бездумно выйдя на покой.

Иль мир создать, свои легенды,
Лагуну собственных идей.
Ценя Победы с той же силой,
Как неминуемость потерь.

Идти вперёд, сквозь дым ненастий,
Сражаясь за свой верный путь,
Вновь обретёшь ты веру в знаки,
Они напомнят смысл ран.


Рецензии