Почти народная

песня
Шла Маруся за водой,
За водицей ключевой,
А навстречу  мил дружок,
Разудалый  паренёк.
К ней с поклоном подходил,
До колодца проводил.
И, конечно, о любви
Разговор они вели.
Припев.
Две берёзки, три сосны,
Светит солнце, нет луны.
Осыпает вишня цвет:
У любви преграды нет.

Он Марусю целовал,
Миловал и обнимал.
Так бывает иногда,
Расплескается  вода.
Дул весенний ветерок,
С коромыслом шёл дружок,
А Маруся впереди,
С милым весело идти.
Припев.
Вот берёзка,Вот сосна,
Светит на небе луна.
Осыпает вишня цвет:
У любви преграды нет.

Коромысло, два ведра,
И за свадебку пора.
Ох, бегут, летят года
И течёт в реке вода
Много всем теперь хлопот,
В доме деток хоровод.
Скоро дочки подрастут
Тоже по воду пойдут.
Припев.
Две берёзки, три сосны,
Светит солнце, нет луны.
Вновь осыплет вишня цвет:
У любви преграды нет.


Рецензии