Фонарь и голос лета

Забыл фонарь погаснуть на рассвете
И умывался солнцем и росой,
И слышал, как шумят спросонья дети,
Как луг поёт под звонкою косой.

Как падает вода из жёлтой лейки,
Стекая по канавкам стебельков,
И как скрипит надорванная рейка,
Совсем как визг обиженных щенков.

Как шлёпают с веранды чьи-то ноги
Под шелест кружевного полотна,
Чтобы сходить к ручью в тенистом логе
И принести сияние со дна.

Как тихо говорят со стен портреты,
Написанные прошлою зимой...
Фонарь погас. Ещё улыбка лета
Не спряталась под рыжею листвой.


Рецензии