Вижу время

Как с ветвей – тонких пальцев - яблони
Я снимаю – как перстни – яблоки.
Предо мною, объятые пламенем,
Мчатся месяцы, словно всадники:

Вот – весна с обезумевшей зеленью,
Ароматы святого цветения.
Кем-то свыше, наверное, велено,
Чтоб проснулось к жизни стремление.

Жарким летом ветвь одурманена,
Наливается соком сладостным.
На нежнейших розах подпалины.
Солнце красит яблоки яростно!..

Чуть осенним туманом окутаны,
И дождями омытые серыми,-
Опадают, холодом спутаны,-
И в потомков грядущих веруют!..

Жизни замысловато сплетение.
Им – зимою похрустывать сладенько,
Ну а мне – наслаждаться мгновением:
Вижу ВРЕМЯ в созревших яблоках.


Рецензии