Будущее

Придет пора, я стану черным вороном,
Взлечу я вдаль, в заоблачные плесы,
"Прощайте!" - Прокричу в четыре стороны,
"Прощай!" - Берез прошелестят мне косы,

И ветра свист, как жизни бесконечность,
В ушах моих вдруг прошумит в последний раз,
И время умерло, оставив мне лишь вечность,
Нет больше дней, ползущих лет... Уж я без вас...

Ну а пока я на земле. Седой и грешный,
Живу тихонько так, не торопясь,
Бреду дорогою своей вперед неспешно,
И суеты с сапог отряхиваю грязь,

Как жил? Не мне судить. Пусть судят люди.
Был счастлив? Точно не могу сказать,
Что впереди? Пусть будет то, что будет,
Об будущем не хочется мне знать...


Рецензии