Добрый путь

Добрый путь, всем идущим по звездному молоку.
На пожарище лета скурил сигарету Август.
На его бесконечном и, впрочем, чудном веку
Столько сорванных звезд под ресницами потерялось!

Столько спелой травы повалилось от ласк косы,
Расплескавши дурманящий запах в густом тумане.
Добрый путь всем идущим, прекрасные спящим сны,
Всем не спящим пылающих губ на дрожащем стане.

От посоленной круто горбушки седой луны
Рассыпаются сотни веснушек моей вселенной.
Август курит "Парламент", не спящие влюблены,
Млечный Путь разливается в небе парижской Сеной
И уводит из гавани странствовать корабли.

Всем не спящим дороги.
Счастливого им пути.


Рецензии