Слово

Мне нужно слово, что разбивает лед.
Мне нужно имя для каждого из путей,
Что как вино в бокале - бери и пей.
Ты будешь с ним прекраснейшим из царей,
Пока на небе не скажут, что вот он и твой черед.

Здесь слово даровано каждому наперед.
Тебе же присвоят тут странные имена:
Ма шер, Ма, я буду дома в два, -
Ты будешь хорошей девочкой до утра,
А после...
А после пускай тебя кто найдет.

А мне нужно слово, что закаляет сталь,
Каким называют женщин и корабли,
Что точно алмаз под коркой сырой земли,
Что станет и мне первейшею из молитв,
Когда я, сорвавшись, изведаю самый край.


Рецензии