Мир

Волосами укутав мир, я тону в глазах,
В перламутровых льдинках сине-изжелта-красных.
Может все, что прошу, для него изначально ясно,
Так же ясно, как слышал Вселенную ночью Бах.

Я пытаюсь весь мир уместить в двух кривых словах:
Милый мальчик;
Родные птицы;
Земная битва.
Эти строчки навечно мне исповедь и молитва
К сине-желтому миру, живущему в птичьих снах.

За зимою послушно приходит ко мне весна,
Под песочной луною все смело переиначив.
Этот мир для меня так убийственно много значит.
Так убийственно просто несется ко дну блесна.

Чья-то жизнь или смерть на изгибах холодных пальцев.
Человек (здесь: конечен, ущербен и многозначен)
Засыпает и мир засыпает в его глазах.


Рецензии