Спаситель

Здесь дурманит твой дух эфемерность земных дорог,
Взгляд мозолят десятки душ, но честнее – рож .
Ты Спасителем станешь, даже когда умрешь,
Повторяет тебе, кем-то выдуманный экс-бог.

Ты с девятой ступеньки ада посмотришь в низ,
На толпящихся, но не нашедших земной приют.
Их печали нательный крестик тебе скуют,
Чтоб крестом твоим стал малейший людской каприз.

Посмотри им в глаз и любому шепни: «Прощен.
За обиды, печали, за каждый небесный знак.
Вот стоит пред тобою апостолом чист и наг
Твой Спаситель под солнцем, не знавший иных знамен".

У тебя за спиною затихнет святая рать,
Хоть волхвы при рождении не слали тебе даров,
Ведь когда ты заносишь лезвия своих слов,
Ни один человек не смеет тебя прервать.


Рецензии