Движеньем планет по звёздному кругу

Движеньем планет по звёздному кругу
Мы строим свои города,
Тени веков текут во вселенной,
Словно в реке вода.

Вечной игрой нам созданы грани,
В которых рождаются сны,
Мерим пространство своими шагами,
Страшимся безумия тьмы.

Но, есть ли она в бесконечной вселенной?
Что если всюду свет?
Идём по пути иллюзии тленной,
Не в силах найти ответ.

Ошибочно верим в пустые ответы,
Придуманных силой ума,
Но, после заката не видим света,
И вновь нас пугает тьма.

Что если смело отбросить ошибки,
Которые душам - тюрьма?
Ведь это цена вселенской улыбки,
Не так уж она велика.

Искренность света рождается в сердце,
Что вечный источник миров,
В нём мы находим открытую дверцу -
В мир бесконечных снов.

Снов без спектаклей, придуманных кем-то,
Чтобы запутать игру,
Снов, где реальностью греют рассветы,
И свежесть росы по утру.


Рецензии