Осенний дождь

...Осенний день отчасти мал.
И в нём присутствует прохлада.
Листок упавший, чуть не смял
Ногой, ему она преграда.
Я парком шёл, размерен шаг,
Под солнцем ветерок касался
Ресниц моих, вздымал как стяг,
И я чему-то улыбался.

Возможно, нежности лучей,
Что грели ласково, с заботой,
А хитрый взгляд моих очей
Исполнен радостью к субботе.

Шуршал листок, мурлыча что-то,
От туч внезапных пала тень,
И уж, поверьте - не охота,
Чтоб дождь испортил этот день.

Судьба с судьбой о чём-то споря,
А дождь, к тому же и нахал,
Начался, и довольно скоро,
Как пашню - всё перепахал.

Но вот, к удаче моей редкой
Возможность ту не ожидал
Пред взором к радости - беседка,
Пригнувшись, к ней я побежал...

Казалось бы - какой счастливый,
Не только мне досталась честь
Средь величавых тех массивов
Сосновый бор, что есть, то есть
В беседке, как и я - укрылась,
Когда разверглись небеса
Попала в плен, к дождю в немилость
Промокшей девушка - краса.

Не скрою - пауза повисла...
Я встреч таких не ожидал,
Слов не нашёл, лишь только - числа,
Да к нёбу вот язык припал!

Но сильный дождь - пособник страха,
И робкой девушки испуг,
Как на кота смотрела птаха,
Но, я не трогаю пичуг!

И как она дождя минуя,
Спешил от ливня под навес,
Не будь беседки - это чуя,
Промок бы, как сосновый лес.

Дождь не стихал и в лужах капли
Пустились в пляс, им всё равно,
Беседка нам - вода для цапли,
Сюжет закручен, как в кино.

Нас свёл двоих - невольный случай.
И в осень будет - ровно год.
Средь сосен запахом пахучим,
Чуть-чуть не скушал птаху - кот...

Мне стала дорогой и сразу,
Как жаль, что жизнь порой мала!
И я навек запомнил фразу:
"Как долго я тебя ждала"...


22.58
01.08.2017


Рецензии