Ты дверь откроешь на рассвете

Ты дверь откроешь на рассвете,
Обдашь прохладою души.
Как ты жила все годы эти,
Как я все эти годы жил,
Когда скрипичные полеты
Весны рождались в тишине.
И ты брала с пюпитра ноты,
И музыка плыла ко мне.
И губы влажные дрожали,
Но вечер не жалея сил,
На сердце тайные скрижали
Резцом холодным выводил.
Печаль в глаза смотрела волком,
Листвой осеннею шурша,
И доживала на осколках
Твоей любви моя душа.
И ты читала чьи то письма,
В камин бросая их потом.
И пламя над бумагой висло,
Тенями наполняя дом.


Рецензии