Новый свет

Новый свет сквозь границы сна,
Летний луч на осеннем дне.
Воздух свеж - разбудил меня,
Птичий звон лился в октябре.

Лишь вчера лужи лед ковал,
По ночам звезды давят вниз.
А теперь свет все заливал,
Шепот листьев в тени кулис.


С жарким солнцем мечту зажгу,
Свежим ветром воспряну в рост.
Синим небом, себе скажу -
Вот и он сквозь печали мост.

Но, листва под ногой шуршит,
Сладкий дым от костров идет.
Резвый ветер в ветвях гудит,
Меня осень опять не ждет...


Рецензии