Синее стекло

Синее стекло.

Уходит незаметно
Туда, где так темно,
Мое смешное лето
Сквозь синее стекло.

Уходят дни недели,
Как волны под песок
На детской акварели,
Чертой наискосок.

Кораблик чистит перья
И трогает плечо.
И так в меня он верит,
Что сердцу горячо. 

И я доклею парус
Из солнечных пластин,
И звёздный стеклярус
Заброшу в птичий клин.

Беспечный желтый карлик 
По имени Звезда.
Летим вперёд, кораблик!
Нам осень - ерунда.

Нам будет - только лето.
И пусть пока темно.
Звезда согрела светом
Полярное окно.


Рецензии