Человек всегда одинок

Человек всегда одинок,
В миг рожденья, в миг смерти - тоже,
С ним в минуты такие никто
Боль и страх разделить не может.

Есть друзья, есть подруги, есть мама,
Но бывают у каждого дни:
Сердце ноет – сплошная рана,
И ничем не помогут они.

Предал друг, умер кто-то из близких,
Иль к другому ушла жена-
Душа бьётся, как птица в клетке,
И скорбит совершенно одна.

Я молюсь в такие минуты:
Забери меня, Боже, к себе,
Мне здесь плохо, мне очень трудно,
Поставь точку в моей судьбе...

1995г.


Рецензии
Не стоит так говорить - ведь это счастье просто жить.
Экспромт.
А человек действительно одинок, никакие друзья не помогут.
Одиночество в себе - одиночество в судьбе.
Но всё же нас ждут...
Понравился.
Сергей.

Серж Ив 74   05.05.2023 15:26     Заявить о нарушении