Обыкновенный герой 11 Восемь

Мать дождалась. Всех восьмерых нас отмолив у смерти и войны.
К победе шли мы разными путями,  которые порой и не были видны.
Пять братьев призваны все были в сорок первом, кого куда закинула судьба.
Война все ближе к Волге подступала и армия казалась так слаба.
Сорок второй всем показал что у войны бывает женское лицо.
И то что женщины все слабый пол лишь красное словцо.
Тащить по полю брани раненых бойцов, попробуй-ка сумей
И смерть когда глядит в лицо, хоть плач, но не робей.
Глядеть и днем и ночью в дальномер и ждать налет врага,
Когда слепит палящий зной, когда метут снега.
Наладить связь в момент любой, пусть страшен артобстрел
В расцвете сил когда пожить ты в общем не успел.
И день и ночь война, война без продыха и сна.
И очень-очень далеко победная весна.


Рецензии