***

Как хорошо любить издалека,
 Когда живешь в чужих холеных странах,
 И ветер не гуляет по карманам,
 И жизнь вполне приятна и легка.
 Быть патриотом брошенной страны,
 Достаток ставя выше чувства долга.
 Пусть превратится Родина в осколки,
 И бьется пусть в конвульсиях войны, -
 Ее легко продав за лучший быт,
 Постить патриотично в интернете…
 Быть может, вы, сбежавшие, в ответе,
 За то, что сердце Родины болит…


Рецензии