Горы что мне горы!

Горы — что мне горы!
Я их сам запрограммирую,
По ширине и высоте выстрою,
Тропы нарисую холодные, склизкие,
Снегом покрою, как бисером.
Выстоят они, выстоят!

Реки — что мне реки!
Ложбины цветом залью сереньким,
Волны скопирую низкие, бледненькие,
Заанимирую, зациклю, запеню их,
Тени отброшу длинненькие.
Красивенькие будут, красивенькие!

Дожди — что мне дожди!
Картины заштрихую обильными
Каплями светлыми синими длинными,
Смажу цвета, расфокусирую линии,
Тучи измажу цветами чернильными.
Сильными будут, сильными!

Природа — что мне природа!
Физикой законы выведу, вечности,
Математикой придумаю бесконечности,
Биологией жизни разведу различные.
Останусь сам в комнате, обезличенный,
Модератор собственной бытности.


Рецензии
Кругом родная горно-хвойная уральская тайга,
Что манит первозданным Небосводом.
Здесь время растворяется в свободе,
Привычно нежит лапы кедрачей июльская пурга.

Тут нет людей, бессмысленности, фальши.
Лишь ты и скалы, что ласкает ледяной борей.
В студёно-хлёстком беге приполярных скоростей
Становишься собой, а жизнь - краше.

Валентин Молчанов   25.08.2017 20:35     Заявить о нарушении