Уходящий поезд

***

Поезда встречаю и смотрю на лица.
Я гляжу с перрона и ищу тебя.
Неужели снова канешь небылицей,
и весною душу заметут снега?

Уходящий поезд, как обрубок жизни,
тихо уменьшаясь, плыл в небытиё.
Я ему вдогонку помолился трижды,
чтоб другим вокзалам нынче повезло.


1998


Рецензии