Другая ночь

Глубокой, тёмной ночью
таинственное небо
спустило в дар затишье – 
со сном помочь.
Машины прикорнули,
в жилище стало немо,
а мне не спится, мнится 
другая ночь.

И рокот струн гитары,
и ритмы колдовские,
и стук каштанов оземь,
и зов мечты.
В ущельях тёмных улиц
журчал осенний Киев,
во мне же в полный голос
звучала ты.

В распахнутые створки
нам плакались трамваи,
и воркот голубиный
летел в проём...
Мелодию любви я
тихонько напеваю,
а хочется, чтоб спели
с тобой вдвоём.

Ну, сделай, чтоб тебя я
не ожидал напрасно!
Вернись хотя бы на ночь,
приди опять.
Без нашего свиданья
мелодия угаснет,
а песня ждать не хочет,
не может ждать!

         25 августа 2017 г.


Рецензии