Понятия уходят в никуда...

Всё так стремительно меняется,
Летят часы, минуты и года.
И в людях тоже что-то заменяется
Понятия уходят в никуда.

Мы разучились слушать, понимать,
Живем лишь для себя, никто не нужен.
Зато мы научились классно врать,
Весь мир теперь фактически бездушен.

И очень облегчили себе жизнь,
Подменой слов и истинных значений,
Ведь проще нам в неведенье прожить
Всю жизнь, и избегать нравоучений.

Любовь мы заменили словом секс,
Про верность что-то вовсе позабыли,
Гласит у современников контекст,
О том, как жить, чтоб все тебя любили.

Соцсети, виртуальность бытия,
Там строим себе замки, фермы, семьи
Ты не устал от этого вранья?
Что говоришь? Готово много зелья?



И будет мало тех, кто строки дочитает,
Печально всё, конечно, господа.
И мало тех, кто что-то поменяет,
А , может быть, никто и никогда.


Рецензии