***

Полетели со скалы,
Держа друг друга крепко,
Путаясь в чёрной пряже
Моих волос
И лишаясь последних
Слёз.
Улови выдох ветра
И холод страха смерти,
И моё исчезающее тепло,
И смутный силуэт мой…
А может быть, ты вспомнишь детство
Или больничный коридор?
В безмолвии ты слышишь
Песни,
А спокойствии – сует укор,
Возможно, мы вдвоём
Больные
Тяжёлой формой лихорадки
Или последней стадии рака?
Но я всегда буду держать
Твою руку,
Укрывать твоё тело своим,
Засыпать, вспоминая тебя,
Умирать с твоим именем на губах…
Летим со скалы,
Я снова о тебе,
Ты – о своём.


Рецензии