река

Тиха река в начале мая,
Блестит как зеркало она,
Течёт в лугах, не зная края,
О берег плещется волна.
А по краям - камыш зелёный.
Он по утрам горит росой.
Всегда была в свой край влюблённой:
Не нагляжусь его красой.
Вдоль берегов растут маслины,
И запах мёда над водой,
В цветах лежат лугов равнины -
В реке любуются собой.
И отражаются от глади:
И неба синь, и солнца луч,
Зелёных, нежных веток пряди,
Деревьев стан, движенье туч.
Я опущу свои ладони,
К воде тихонько прикоснусь,
Прохлада руки мои тронет,
Себе из речки улыбнусь.


Рецензии