Мастеру Гобелена

http://www.stihi.ru/2017/08/21/9251

"Гобелен" настиг меня
В дороге,
Под колёс вагонных
Перестук.
И лишил не только сна ~
Покоя...
Поезд тут же изменил
Маршрут;
Мчал в тот вечер, время
Обгоняя,
Увлекая в сине~cиний
П л е н,
Там, где васильки от края
И ~ до края
Бережно вплетались
В гобелен...
~*~

...
Бережно вплетаясь,
Пробуждали
Чудные мгновенья
Прежних лет ~
Синий взгляд,
Касанье
Тонкой талии...
И слова признания
В ответ.

...
На перроне нет меня
печальней;
Растворился в дымке
Синий п л е н...
Лишь колёса уходящие
Стучали:
Гобелен-стучали-гобелен...


~*~
рис. автора
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.