357. Родившись однажды в селе...

       
                Деревенская лирика.

                На мелях утихнет река.
                И лето зароется в листья.
                Напишутся мне свысока
                от аистов аудиописьма.

                Взгляну я на жёлтый восток,
                что пьёт пустоту в тёмном храме.
                Два брёвнышка, лава, мосток,
                скользнут под босыми ногами.

                Дорога… Дорога домой
                когда-то вела здесь тропинкой.
                И встреча с просевшей избой
                заставит стать снова «кровинкой».

                И сердцу откроется даль
                мальчишеских воспоминаний.
                Вздохнёт под машиной асфальт
                рабом припаркованных зданий.

                Я руки сложу на руле,
                уставлюсь на румбы подсветки.
                Родившись однажды в селе,
                бываю на родине редко.

                Но верю я в жизнь деревень!
                И в сёла я верю большие!
                И в церкви затеплится день,
                который ещё не прожили…

                08. 08. 17.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.               


Рецензии
Александр! Очень понравилось Ваше стихотворение! Лиричное, образное. Особенно задело заключительное четверостишие.
Удачи и успехов Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   01.02.2019 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!

Александр Кагульский   01.02.2019 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.