Белые птицы с отметиной чёрною

Белые птицы
с отметиной чёрною
В небе кружат высоко.
Клюва  щелчки их,
побудкой условною,
Просятся в строчки легко!
Что же, вы видели,
где же пристанище
Нынче себе обрели?..
Аисты милые,
миру – товарищи,
Что вы теперь принесли?
Слышится стройное
в кротком парении:
«Видели много всего!
Мир погибает
в нелепом борении,
Выгода – цель для него!
Наших собратьев
уже в «неприятели»
Новые дни нарекли. –
Малые, взрослые,
словно каратели,
Бьют всё, что дышит вдали!..
Семьям сейчас
символ птичий не нравится,
Злые пришли времена…»
Круг разрастаясь,
за лесом скрывается,
Тают строки письмена…
25.08.17


Рецензии