Салют

Запуталась, где абсолют любви,
где правда - ложь. И разбери,
где грусть не шутка.
И чувств салют внутри
стреляет в неба промежутки.
Как будто праздник, но не мой,
не наш. День города в груди.
Все веселятся. Надоело жутко.
И органы, как у театра жители,
у них сегодня мая торжество,
они сегодня пиротехник зрители.
Где разум? Уничтожь мое родство,
душу и тело запишите в заменители.
И милости салют сегодня божество,
а завтра кончен бой обременительный,
Но утреннее небо - святотатство
над абсолютом механизма гибели.
Запуталась, а истина в вине одна,
а вы - священные мои освободители.
С последнего моста летит звезда,
последний залп огня. Хранители,
мне не мешайте,
и не пишите писем мнительных,
не унывайте.
Мы под салютом все чудес любители.
Прощайте.

 


Рецензии