Проложен в вечности

Сергей Копьев...
…..................................................
Проложен в вечности, мной, путь:
Вот он подвёл меня к порогу,
Тут, за порог бы заглянуть,
Сказать: «Прости!» с улыбкой, Богу...

— «Платил за зло, по всем счетам
А за добро, так расплатился:
Построил в вечности свой Храм
И вот к тебе, на суд явился.

Грехов немало у меня.
О них, никто пока не знает.
Хотя! Всё ж, знаем — Ты да... я:
Кто нам, грехи те, предлагает;

Я был не в праве отказать.
Ты говорил нам: «Размножайтесь!..»
И я размножился раз пять.
И бес поддакнул: «Наслаждайтесь!»

И вот, я тут. Пустой бамбук.
Цветы,— в дендрарии засохли.
Рояль фальшивит (мерзкий звук),
В пруду, давно, все рыбки сдохли.

Лишь только жабы на пруду,
Всё какофонию выводят.
Да вот, грехи в моём мозгу,
Себе, в нём места не находят.

И мне пора, давно — назад:
Ведь к богу в гости так: не ходят.
Я долго шёл дорогой в Ад:
А тут, в Раю меня находят.

А я — к себе, домой хочу!
Так что, исполни все желания...».
И вот, уже домой лечу,
Пересекая расстояния.

И вот родной, мой край небес!
Здесь,— Солнце всходит и заходит.
И вновь,  в ребро стучится Бес,
И вновь,— грехи меня заводят.

И вновь,— нажал я на «печать»:
Чтобы себя в века отксерить.
И вновь,— отксерился... раз пять
(Мне можно на слово поверить).

И я — живой! В душе покой.
Пришла весна. В саду гуляю
С любимой женщиной: с тобой...
Я на руках тебя качаю.

Тебе свищу, как соловей.
И смотрим мы, как солнце всходит;
К друг другу, стали мы нежней,
И смерть, пока что — нас обходит.

И тут наш мир, тут край небес.
В грехах, не видим мы изъяна.
Тут с нами рядом, бродит Бес.
Тут я, с душою, Дон Жуана

Рисую в вечности наш путь:
Вновь кисть касается порога,
Мне за порог, что ль, заглянуть:
За ним увидеть образ Бога?

Грехов немало у меня,
Один из них: «Дымок кальяна»,
Вдыхаю Прану, шум дождя:
Под шум смеюсь,— как обезьяна,

Вновь нажимаю,— на «печать»:
Чтобы себя в века отксерить.
И вновь,— отксерился... раз пять
(Мне можно на слово поверить).

пятница, 25 августа 2017 г.+


Рецензии