Землетрясение

Исчезаем, а что остаётся?
Пыль в туннелях и нет никого.
Без огней европоезд несётся.
и прощальный гудок - "Ого-го!"
Это - жалобный всхлип перед взрывом,
песня немцев о прошлом навзрыд.
А сирена завыла игриво -
этот хохот гранит повторит.
Гул нутра оглушил командиров
и отбросил британских солдат.
Разрывает удар бомбардиров
цепь "бен- Ладан-Каддафи-Садат".
Эти лидеры - ребра и связки
штолен, штреков,дорог и мостов,
там где сшивка, где спайки,развязки
на конструкции наших основ.
Едкий дым, волны гари и жара...
Не надейся, не жди и не верь!
Где-то в чреве планетного шара
на прощание хлопнула дверь.


Рецензии