Юная Осень

Я шёл, улыбаясь берёзам и клёнам,
Лесными путями, что знал наизусть.
Я шёл, замечая в оттенках зелёного
То жёлтую проседь, то красную грусть.

Я пил красоту уходящего лета
И воздух, наполненный светлой тоской.
Казалось, что солнцем прощальным согретая,
Душа отболит, обретая покой.

И время застыло, и травы шептали
О том, что приходит другая пора…
И юная Осень, с осиною талией,
Мне снилась и снилась в ту ночь до утра…


Рецензии
Замечательно сказано!!!

Анатолий Гришин   22.10.2022 16:45     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Натолий!

Эдуард Скороходов   23.10.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 148 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.