НАШ МОСТ

Я горжусь Президентом - накачанный торс...
У меня к сожаленью, небольшой есть живот.
И при всём тут при этом возникает вопрос:
Кто же звание может носить - патриот?

Без России не жить, я с берёзками рос...
Он - за Родину бьётся, сильнее, чем лев.
И потом - возникает извечный вопрос:
Он поймёт? И, могу ли Его вызвать гнев?...

Ну, хотел, но не смог Он семью сохранить...
Свой, по-прежнему ставлю ребром я вопрос:
Он Россию, однако ведь, в сердце хранит?!
И для каждого здесь, этот Мир не так прост!

В нашу землю родную я душой, как бы врос,
Ну, и Он - от земли, временами -  простой...
Будоражит всегда наш Российский вопрос:
Погордимся когда, мы Россией - святой?

Мы политику внешнюю - строим всерьёз,
Но до нас, до простых, как бы дела и нет...
И у Нас, у простых - возникает вопрос:
А сойдётся ли клином на нас белый Свет?...

К Свету путь и далёк, и тернист, и не прост.
И, поможет ли нам - всемогущий  Христос?
Но молчаньем окутан наш извечный вопрос...
И, когда ж суждено возвести к Свету - Мост?

М. Сошников


Рецензии