Телефон Корнея Чуковского

Наш писатель-поэт
Сочинивший немало
Добрых сказок детишкам:
"Бармалей", "Мойдодыр",
"Айболит", "Тараканище" ...
Ну, много мы знаем
Книг, которые каждый
Так с детства любил.
И одну только книжку -
"Телефон" называется,
Вспоминаю так часто,
Что лучше б забыл.
Ведь трезвонит тебе
Каждый день вызывающе,
Постоянно и громко, словно душу излил.
Ведь писателю да и наверное тоже
Отвечать приходилось
Раз по сто двадцать пять.
Потому и родился "Телефон" толстокожий.
Динь-ди-лень, динь-ди-лень
Раз по десять подряд!...


Рецензии