Вагон П 06

Мы играем с судьбой,
Мчась так резво по рельсам,
Не давая слезе скупой,
Катиться по нашим песням,

Зловонный запах плацкарта,
Навеет горсточку грусти,
В рукаве родная карта,
Да выйгрыш чужой пусть и,

Вблизи читающий старик,
А с ним послушно бабка,
Недалеко и детский крик,
За белое бельё в вагоне давка,

Мрачный и узкий коридор,
В пути свисающие ноги,
Нужды неработающий прибор,
На выходе железные пороги,

Открытое окно - кондиционер,
За кипятком на век ходьбы,
Будь здоров господин премьер,
А мне до конечной доехать бы,

Они счастливые, усмехнется иностранец
Большая загадка я тебя опечалю,
Спроси о державе, я налью тебе чаю,
Вон из под  термоса мой облезлый ранец.


Рецензии