Сон...

Дом полуразрушенный
Без дверей, без окон, без крыши.
Стоит уединённо брошенный.
Всеми ветрами дышит.

Рядом речушка пересохшая,
Вокруг одна степь,
Рисунок забытого прошлого,
Не восстанет передо мною впредь!

………

В стенах дома этого
Силуэт человеческий
Роста метрового
Бродит как в вечности.

Холодно солнце светит,
Смотрит на меня иногда он,
Толи как жертву метит,
Толи в миг исчезнет вон,
Как только я подойду ближе.
И других мне путей не известно
Я иду к нему, вижу,
Что крестит он своё место,
Крестит пальцем одним.
Переходит от стены к стене,
Блуждает по комнатам своим.
Сонно становится мне,
Чем ближе я к нему
Тем сильнее,
Но остановиться не могу,
Каждый шаг всё смелее!

Я наблюдаю за ним через окна,
И вот прикасаюсь к стенам дома,
Чувствую дрожь необычную,
Чувствую нервы свои,
Музыку их истеричную!
Но мысли всё же легки!
……………

В спину ему смотрю,
Чувствует он это,
Знать я лишь хочу,
Будет ли завтра утро?
Он в чёрном тряпье,
С взглядом задумчивым вниз,
Стоит в своей тишине,
Скрепит от ветра карниз.

……………..
Я подхожу близко,
Жду не знаю чего,
Он повернулся резко,
Дыхание остановилось моё!
Ударились два взгляда,
Мой сразу сдох,
В душе появилась рана,
И отныне не могу сделать вдох!
Задыхаюсь с каждой секундой,
Осталось не много мне,
Сердца стук холодный,
Остановись! – говорит судьбе!
…………
Человек чёрный,
Чёрные глаза – две бездны,
Оскал противный, грозный,
На щеках замёрзшие слёзы!

Спокойно руки протягивает,
Что-то шепчет,
Я свои положил к нему руки,
Он сжал их очень сильно,
Начались мои муки,
Почему-то стало за что-то обидно.
……………….
Я ни разу не хотел свернуть,
Пойти назад,
Я предпочёл страдать,
Я предпочёл ад!
Одно лишь хотенье,
Одно лишь стремление
Неизвестно куда
- Оправдание труда!
Самоуверенность без векторная,
- Удушливость не редкостная!
…………….

Вспыхнуло вдруг тело,
Загорелся дом,
Умерла первая вера,
Умерла на месте том.

Далеко виден был дым
- Столб чёрный, одинокий!
Вот и я уже забыл
Миг свой не далёкий!
………………

Голая земля в округе
Ни одного куста,
И река – не живая подруга,
Я с вами теперь навсегда.
Так и остались стены
Так и нет окон!
- Чёрная дыра смерти,
Бродит её хранитель - сон!..


2011 от РХ


Рецензии