Истина в шести словах

"Ты меня не любишь больше:
Истина в пяти словах." (Марина Цветаева)
 

Могу я все, и - ничего...
Любить, мечтать и ненавидеть,
И слишком многое предвидеть
В отместку истине твоей,
Что настоящее - сильней.
Ты можешь все, и - ничего...
Понять меня и отвернуться.
Уходишь ты, чтобы вернуться
В отместку истине моей,
Что одиночество мудрей.
Я так хочу тебе сказать!
Но понимаю, слишком поздно.
И это понимать несносно,
Ведь истина, поверь, одна,
Но не нужна тебе она.
Нельзя прожить на свете без любимых!-
Вот это истина в шести словах.
Мы призраки с тобой среди невинных,
Средь грешников - мы слезы на щеках...


Рецензии