Милая Анна, юная Анна!

*  *  *
Милая Анна, юная Анна!
По ни кому неподсудной вине
Имя твоё затерялось в тумане
Времени, как в океане на дне.

К фактам не буду обидчиво
                строгим,
Помня, возможно,
              лишь в общих чертах
Пункт, у которого мы на дороге
В разные стороны сделали шаг.
               
Не выбирают удачу по списку.
Случай, судьбу, 
                как на праздник наряд.
Кто-то парит высоко,
                кто-то низко,
Кто-то себя хочет сам испытать.

Юная Анна, милая Анна!
Песни пропетой безмолвный минор.
Мне интересно, какой бы
                нежданно
Встретил сегодня.
                Простите за вздор!..


Рецензии
Спасибо, что читаешь меня, иногда заходишь на страницу и даже выражаешь мнение о прочитанном. С теплом. Яков

Яков Меренбах   03.02.2024 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.