Русскому языку

Мой родной язык,
Что к щеке приник,
Ты опять 
Назначаешь со мной
Свиданья...

Ты артист.
Затейник.
Злодей.
Шутник.
Ты
Щемяще-
Ломкий -
Перст
мирозданья.


...Интересно:
Ведаешь -
Весть -
ВестИ...
Клич
по самым
рОдненьким -
Перекличка.

...Только если работаешь
до шести -
Из руки
Выпадает
Тайно-отмычка...

...Мой язык -
Ты солнечный.
Основной.
Легковесно веющий.
Настоящий.

Незаконный.
Страстный.
Родной.
Больной.

...Воздающий - трепетно.
Всем, кто «аще».


Рецензии