Страшный суд

Ну, вот и пробил час, пора за все ответить,
Апостол Петр, с нетерпеньем ждет,
Немного нервно он звенит ключами,
И щурит глаз, а время-то идет.

Хотя спешить уж никуда не надо,
Уже ты все успел, пора уж отвечать.
Ну что же ты поник, уже не надо трусить,
Да вспомни, вспомни же, каким ты был?

Как было все легко, когда грешить ты начал,
Ты думал все пройдет, забудется потом.
Но нет, учет идет. Не зря все это значит.
И страшный суд свершится над тобой!

Ну, начинай рассказ свой, раб презренный,
И знай, что ложь тут не пройдет, уж ты не на Земле,
А что хотел ты, знал же все как будет…
Раскаялся? Ну, что ж, прими, что заслужил.


Рецензии