Перед рассветом

Ты стоишь над обрывом, и море бушует,
Ты смотришь и думаешь, как оно близко,
Ты бежишь и кричишь, спотыкаясь о камни -
Ты знаешь, что скоро умрёшь, знаешь точно.
Полетишь в темноту, и она возликует,
Заплачешь, захочешь вернуть себе искру,
Пробудишь ото сна свою память слезами,
Поднимешься, выйдешь из дома той ночью.

Над обрывом зажгутся все звёзды Вселенной,
Солёные брызги просыплются ветром,
За волнами погонится чаек несметно,
Ты вспомнишь: ты часть, ты здесь перед рассветом.


Рецензии