Три кита

Не всё на этом свете суета
И каждый из живущих это знает -
Природы восхищает красота
И от любви любой из нас летает.

Не всё на этом свете маета,
И к нам судьба жестока не всё время.
Обходит и тюрьма нас, и сума,
И клевета, и хворей страшных бремя.

И что творим мы в мирный штиля час?!
На что мы тратим жизни быстротечность?!
Идеи-фикс обуревают нас,
Чтоб унестись однажды с нами в вечность.

И ненависть, и зависть, и апломб,
И комплексы раба, слепца-невежды,
Вылазят из извилин катакомб,
Лишая человечность в нас надежды.

Мы злимся, нас обуревает страх,
Мы молимся: - Врагам дай наказанье!

А жизнь стоит всего на трёх китах -
Их имя - Совесть, Благодарность, Состраданье.

 


Рецензии
Вот в том то и дело:--на свете живут
Те,кто истин простых никак не поймут.
Их тоже не мало,их целая рать.
Тремя лишь словами их можно назвать:
Бессовестные,Неблагодарные,Бессердечные.

Анатолий Маскаев   27.08.2017 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя! Если бы не такие родные, как ты по духу люди,
жить было бы вообще невозможно. Обнимаю!

Анна Регулянт 2   27.08.2017 07:03   Заявить о нарушении