Не в тех мы ищем настоящих

Не в тех мы ищем настоящих,
Как ищут море в городах,
Хоть звук машин, бумаг шуршащих
Подобен шуму на волнах.

Через заводы, балки, крыши
Сквозит синеющая даль.
Ты позови - я плач услышу
Заблудшей чайки сквозь вуаль

Сетей, изломанных маршрутов,
Полутонов и полумер.
Безликой жизни абсолютом
В душе скулящий тихо зверь

Меня разбудит на мгновение
И искупает в пустоте,
Чтоб наконец вернулось зрение
В своей природной наготе.


Рецензии