Коктейль. Без лабуды

Коктейль (Без лабуды)

Что-о-о...  делаю я здесь?
                Сижу и пью коктейль.
Смотрю в окно. В окне садится солнце.
Горит в его лучах изысканный отель.
Все отражения как будто ждут японцев.

А я себе…  не жду.
                Не жду и не грущу:
нехитрая, но нужная наука.
Под стать науке той...
                я пальцами хрущу,
и слушаю шуршанье шин и стуки.

Стучат по мостовым, и вилками стучат,
и где-то бьются листик или ветки.
И там, дрожа на стук, чуть теплится свеча,
и заполняет сумрак запах терпкий.

Далёко далеко...
                Незнамо где?..
                Пусть так.
А здесь - я пью коктейль и знаю точно:
цена моих причуд без лабуды - пустяк:
журчание воды.
                Живой воды
                (проточной).

... от этих промилле не выйдет захмелеть.
Я, собственно, хмелеть не ставлю в планы.
А мимо семенят одна другой милей
красавицы...
                качаясь как в паване.

Темнеет быстро и... коктейль из стрёмных чувств
пьянит, но я
                до неприличья трезвый.
Не как японский флаг я сам чуток свечусь
и комплексую более чем резво.

Над столиком дрожит приветный огонёк
и преломляется в уже пустом бокале.
День новый в тот отель ползёт ко мне в Нью-Йорк
с японских островов сквозь степи Забайкалья.

Пусть там... у той свечи порхают мотыльки.
Пусть хруст потешит грусть.
                Не этого хотел я?
Соль вымоют из скал, пробившись, родники.
Соломинку грызу... не повторив коктейля.

< 25 августа 2017 года >


Рецензии
Вкус восприятия действительности и мечты...спасибо, Миша...

Татьяна Пешкова   07.09.2017 12:30     Заявить о нарушении
Да, Татьяна!
Коктейль реальности, мечты, воспоминаний, сказок (сочиненных) и прочитанных :-)
Сказанного и не сказанного.

Спасибо.
С теплом, Миша

Михаил Мазель   07.09.2017 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.