О бабочках

О бабочках написано немало:
И переносном смысле и в прямом.
Одну такую бабочку я знала.
Она по жизни двигалась легко.

Судьба была всегда к ней благосклонна:
Старушка-мать, хороший муж и дочь.
Квартира, деньги...Было бы резонно
Все это не терять, но ей невмочь...

Терпеть такую жизнь она не стала.
Все это скучно, жизнь ведь коротка!
И, словно бабочка, среди людей порхала
Пока была красива, молода.

Она чужих мужей не уводила,
Предпочитала молодых парней,
И с ними бурно время проводила.
Они, понятно, были щедры к ней.

Один подарит шубку, кто-то деньги.
Порхала наша бабочка, пока
Ее Всевышний с неба не приметил
И по большому счету наказал.

С тех пор она уж больше не порхала.
По слухам, даже ползать не могла.
Увяли крылья, бабочки не стало,
И горе ей пришло не от ума!


Рецензии
Знакомая история и про наших местных бабочек.
Горе тем кто соблазн в этот мир приносит.

Евгений Чевган   25.01.2022 18:32     Заявить о нарушении
Таких "бабочек" полно везде, и "летают" они недолго, потом, правда, только "ползают", если, конечно, в состоянии. " Бабочка", которую я описала, имела неважный конец.
Так ведь поделом!
С уважением

Ремих Елена   25.01.2022 18:40   Заявить о нарушении