Взгляд на жизнь

Не отравлять свою душу гневом,
Не разъедать свое сердце злостью.
Как неразумные в притче девы,
Мы на земле этой только гости.

И ничего не считать напрасным,
Но промыслительным и полезным,
Чтобы от нас отступали страсти,
А не тянули с собою в бездну.

Где с нетерпением ждёт Денница
По разлучении душ от тела.
Кажется - всё это не случится.
Кажется: нам то какое дело.

И на земле, продолжая страждать,
Спорим со всеми, с собой, с судьбою
Из-за того, что не так уж важно,
Ведь ничего не возьмём с собою.


Рецензии
Снеж, привет! Рад видеть!
Понравилось!

С теплом,

Лекс Павлов   31.08.2017 19:19     Заявить о нарушении
Здравствуй:) Как всегда рада тебе, Лекс.

Просто Снег   07.09.2017 19:24   Заявить о нарушении