Детские частушки

Что такое небо - звёзды,
Точно брызги света.
Отчего они сияют?
Нет ответа.
Не жилось, видать, им вместе -
Разлетелись.
Небо в августе зато -
Просто прелесть!


Книжка про Алису
на английском языке.
Чмокается громко
Карамель на языке.


Я читал французскую
книгу про Луну.
И теперь к окошку
Вечером прильну.
Рожица смешная
Вышла у Луны,
Будто её дразнят
шалуны.


В кучку свет собрался -
Получилось солнце.
Я глаза сощурил
На манер японца.
Солнце греет спину,
Голову и бок.
Что такое солнце?
Света клубок!


Один на всю округу
Месяц гуляет в небе.
В небе всю ночь гуляет,
Ищет себе подругу.


На луну уселась птичка.
Небо ясное кругом.
Ведь луна - её яичко
В ореоле золотом.
Треснет хрупкая скорлупка
От пушистого тепла,
Прыг, утёнок в жёлтой шубке
В луже плещется с утра.

         
К мальчику приходит
Свежая затея:
Разобрать машину,
да поскорее.
Оторвал ей дверцу,
Отвинтил две фары.
Да не поддаётся кузов:
Силы мало!
            24.08.2017г.


Рецензии