Коротушки 3

Кто, здесь, скажите мне, не знает,
что в жизни всякое бывает:
Кто с нами ближе всех живёт,
тот нас порой больнее бьёт.

*

Шекспир упорно женщину бесславил.
Он говорил не верь ей- подведёт!
А сам как помнится  представил
Он миру целомудрие её.

*


Как хотелось иной раз  услышать:
"Я люблю тебя, не сомневайся,
Если выбрал иди, дальше  и выше,
Лишь нигде, навсегда не теряйся".

*

Любить без пыла, без надсада
Спокойной ровностью полей,
Какой любви нам еще надо
В суетной  беготне  своей?


Рецензии