А художнику надо-то мало... пародия на себя

А художнику надо-то мало -
Кисти, холст, да поллитра души,
Чтоб жилось, да моглось и стояло,
Остальное - бери, да пиши...

Широта василькового  поля,
Густота сказок вечных дубрав,
Чтоб душа босиком по раздолью
Щекотала его шёлком трав...

Чтобы ветер гулял сквозь рубаху,
Чтоб по гуще скользил мастихин,
Перед этим махнуть бы рюмаху,
Чтоб лепились в палитре стихи.

Чтобы муза не стала обузой,
Чтоб любовь кипятила внутри,
Быть "под мухой" и тут же под музой,
Чтобы с нею чего-то творить...

На хрена мне стога на пейзаже
И цветочный дурман по крови,
Лучше с музой в стожке мы приляжем,
И напишем стихи о любви...


Рецензии