Лапы

Ну, а лапы в окно, как в кошмарном сне
То скребут, то стучат, то царапают
А пурга за окном, всё сильней, да сильней
Не уймётся никак нечисть чёрная

Лапы сильные, лапы цепкие,
Все мохнатые, все когтистые,
Всё достать, да схватить пытаются…
Вот уж пробил час, глядь, уж нету их

Лишь окно одно, исцарапано,
Исцарапано, искалечено,
Но стоит себе, ведь целёхонько,
А они в трубу, выть наладились,

Ну, а жуть така, дыбом волосы,
Встали все и шевелятся,
Сердце ухнуло вниз ледышкою
И наверх идти не старается,

Ноги потные, руки липкие,
Шаг, хочу шагнуть, не получиться,
А они уже, вон под дверь скребут,
Отворить, отомкнуть намерились,

Дверь пока жива, хоть и хлипкая,
Посмотрел на неё ба!, не заперта,
Я то было к ней, не могу ни как,
Ручки, ноженьки, онемело всё,

Я хочу кричать, нету голоса,
И стою, как дурак, рот разинувши,
А они вот-вот с дверью справятся,
Ведь не заперта, просто ручки нет,

Просто ручки нет, отвалилася,
А приделать-то было не кому,
Только этим теперь и спасаюся.
Чу! А крыльями-то захлопали,

Чёрны вороны, всполошилися,
И давай кружить, всё над крышею,
Громко каркают, издеваются.
Страшно стало мне, аж вон пот прошиб,

Да и нету наверно спасения
Только крест на груди, силу мне даёт,
Если бы не он, сгинул бы давно,
А вот вместе с ним и справляемся…

*Картинка из Интернета, принадлежит её Автору.


Рецензии
Жуть!Когда во сне не получается ни бежать,ни кричать,то на яву надо преодолеть какие то препятствия.Может быть...
Спасибо!
С уважением,Л.Б.

Лариса Бирюкова   11.11.2017 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
Самому страшно...

Александр Барсиков   11.11.2017 21:50   Заявить о нарушении